Варка чечевицы
Сколько варить чечевицу?
Зеленую чечевицу варить 40 минут.
Коричневую чечевицу варить 25 минут.
Красную чечевицу варить 20 минут.
Желтую чечевицу варить 10 минут.
Как варить чечевицу?
- Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
- Промыть чечевицу холодной водой.
- В кастрюлю налить воду из расчета не меньше чем 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
- Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
- После закипания варить чечевицу указанное время под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
- За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы).
Чечевица сварена! Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах!
Для того, чтобы чечевица была вкуснее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.