Сырники
Количество порций: | 8 |
Время приготовления: | 30 мин |
Вкусность: | очень вкусно |
Полезность: | полезное на половину |
Тепловая обработка: | на плите |
Дополнительные продукты
сахар (1 ст.л.), изюм или курага (горсть), масло для жарки, ванильный сахар, соль
Приготовление
- В большой миске взбиваем яйцо и сахар (можно добавить немного ванильного для запаха), в конце добавляем щепотку соли.
- Добавляем творог, 1 ст. ложку муки, если есть изюм или курагу (курагу мелко порезать) и все тщательно перемешиваем ложкой. Проверяем что полученная масса не сильно пристает к рукам. В противном случае можно добавить еще немного муки — главное немного! Иначе при жарке получим пирожки с творогом.
- Посыпаем разделочную доску 1 ст. ложкой муки. Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, плющим, слегка обваливаем в муке.
- Жарим в два захода по 4 штуки под крышкой 3-4 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны без крышки примерно столько же.
Самое главное в сырниках — творог. Если он сырой, что называется не «крутой» — сырники удачными не получатся. Они будут прилипать к рукам, расползаться по сковородке и испортят все настроение.