Сырники

сырники
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Вкусность: очень вкусно
Полезность: полезное на половину
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

творог -  2 пач.
яйца -  1 шт.
мука -  2 ст. л.

Дополнительные продукты

сахар (1 ст.л.), изюм или курага (горсть), масло для жарки, ванильный сахар, соль

Приготовление

  1. В большой миске взбиваем яйцо и сахар (можно добавить немного ванильного для запаха), в конце добавляем щепотку соли.
  2. Добавляем творог, 1 ст. ложку муки, если есть изюм или курагу (курагу мелко порезать) и все тщательно перемешиваем ложкой. Проверяем что полученная масса не сильно пристает к рукам. В противном случае можно добавить еще немного муки — главное немного! Иначе при жарке получим пирожки с творогом.
  3. Посыпаем разделочную доску 1 ст. ложкой муки. Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, плющим, слегка обваливаем в муке.
  4. Жарим в два захода по 4 штуки под крышкой 3-4 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны без крышки примерно столько же.

Самое главное в сырниках — творог. Если он сырой, что называется не «крутой» — сырники удачными не получатся. Они будут прилипать к рукам, расползаться по сковородке и испортят все настроение.