Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре из цветной капусты
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

цветная капуста -  200 г
кабачки -  1 шт.
шпинат -  100 г
сливки -  100 г (10% жирности)
лук репчатый -  1 шт.
чеснок -  3 зуб.

Дополнительные продукты

вода, масло для жарки, соль, перец, соленые сухарики

Приготовление

  1. Ставим кипятиться чайник с водой.
  2. Кабачок чистим и режем на кружки, цветную капусту разбираем на соцветия.
  3. В кастрюле в масле обжариваем лук минуты 3-4 до мягкости.
  4. Кладем в кастрюлю капусту и кабачок, заливаем кипящей водой из чайника, так, чтобы вода закрывала овощи, солим, перчим и варим 10 мин. За минуту до окончания варки добавляем шпинат.
  5. Жидкость сливаем в отдельную емкость и не выбрасываем.
  6. Перекладываем овощи в блендер, добавляем немного отвара и выдавленный через давилку чеснок. Взбиваем до состояния крема. Если густо, добавляем еще отвара.
  7. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем, греем до желаемой температуры, но не кипятим.
  8. Наливаем суп в тарелку. Сверху можно украсить гренками, тертым отварным яйцом, кружочками вареной моркови и т.д.

При варке так же можно добавить различных трав или зелени по вкусу.

Очень хорошо вприкуску с солеными сухариками.