Суп-пюре из цветной капусты
Количество порций: | 1 |
Время приготовления: | 30 мин |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
цветная капуста | - 200 г |
кабачки | - 1 шт. |
шпинат | - 100 г |
сливки | - 100 г (10% жирности) |
лук репчатый | - 1 шт. |
чеснок | - 3 зуб. |
Дополнительные продукты
вода, масло для жарки, соль, перец, соленые сухарики
Приготовление
- Ставим кипятиться чайник с водой.
- Кабачок чистим и режем на кружки, цветную капусту разбираем на соцветия.
- В кастрюле в масле обжариваем лук минуты 3-4 до мягкости.
- Кладем в кастрюлю капусту и кабачок, заливаем кипящей водой из чайника, так, чтобы вода закрывала овощи, солим, перчим и варим 10 мин. За минуту до окончания варки добавляем шпинат.
- Жидкость сливаем в отдельную емкость и не выбрасываем.
- Перекладываем овощи в блендер, добавляем немного отвара и выдавленный через давилку чеснок. Взбиваем до состояния крема. Если густо, добавляем еще отвара.
- Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем, греем до желаемой температуры, но не кипятим.
- Наливаем суп в тарелку. Сверху можно украсить гренками, тертым отварным яйцом, кружочками вареной моркови и т.д.
При варке так же можно добавить различных трав или зелени по вкусу.
Очень хорошо вприкуску с солеными сухариками.