Соус «Бешамель»
Полезность: | не в пользе вкус |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
молоко | - 500 мл |
сливочное масло | - 60 г |
мука | - 4 ст. л. |
Дополнительные продукты
соль (1 ч.л.), молотый черный перец (1/2 ч.л.), молотый мускатный орех (1/2 ч.л.)
Приготовление
- Растопить масло в сковороде или кастрюльке с толстым дном.
- Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
- Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
- Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.