Соус «Бешамель»

соус бешамель
Полезность: не в пользе вкус
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

молоко -  500 мл
сливочное масло -  60 г
мука -  4 ст. л.

Дополнительные продукты

соль (1 ч.л.), молотый черный перец (1/2 ч.л.), молотый мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление

  1. Растопить масло в сковороде или кастрюльке с толстым дном.
  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
  3. Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
  4. Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.