Солянка с мясом

солянка с мясом
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

капуста -  1.5 кг (качан среднего размера)
мясо -  300-400 г
морковь -  2 шт.
лук репчатый -  1 шт.

Дополнительные продукты

масло подсолнечное, соль (1 ч.л. без горки), перец черный молотый, томатная паста (1 ст.л) или кетчуп (2 ст. л.), помидоры, зелень

Приготовление

  1. Немного обжариваем в сковороде мясо, чтобы растопить лишний жир. Выкладываем его в отдельную емкость.
  2. Нарезаем капусту, кладем в кастрюлю, добавляем немного масла и воды и ставим тушиться.
  3. Трем морковь, режем лук и ставим их тушиться.
  4. Готовые лук с морковью перекладываем в капусту, добавляем мясо, солим, перчим, кладем томатную пасту (или кетчуп) и, если есть, помидоры.
  5. Ближе к окончанию готовки можно добавить рубленый чеснок и зелень.
  6. Тушим до готовности.