Щи с курицей

щи с курицей
Количество порций: 7
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

курица филе -  450 - 500 г (лучше филе голени)
картофель -  4 шт.
капуста -  400 г
лук репчатый -  1 шт.
морковь -  2 шт.

Дополнительные продукты

масло подсолнечное, вода (2 л + 2,5 л), лавровый лист (4-5 шт.), соль (2 ч.л. с горкой), перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

  1. Фильтруем 2 л воды. Наливаем в отдельную кастрюлю, где будет вариться курица.
  2. Курицу промываем, режем на кусочки и ставим вариться. Когда она закипит, снимаем пену, варим 5-7 мин. и выкладываем кусочки в отдельную тарелку. Воду из под курицы выливаем.
  3. Фильтруем 2,5 л воды.
  4. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
  5. Картофель чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю. Если курица готова, то добавляем ее туда же.
  6. Тем временем тонко режем капусту, добавляем в кастрюлю.
  7. Режем лук, трем на крупной терке морковь, ставим их тушиться.
  8. Тем временем моем и режем зелень.
  9. Когда лук с морковью почти готовы, добавляем к ним томатную пасту и тушим еще 1 минуту. Перекладываем в щи.
  10. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Варим 10 мин.
  11. Добавляем зелень, варим еще 5 минут.

Наилучший вкус щи приобретают настоявшись сутки в холодильнике. Подавать добавив сметану.