Щи с курицей
Количество порций: | 7 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
курица филе | - 450 - 500 г (лучше филе голени) |
картофель | - 4 шт. |
капуста | - 400 г |
лук репчатый | - 1 шт. |
морковь | - 2 шт. |
Дополнительные продукты
масло подсолнечное, вода (2 л + 2,5 л), лавровый лист (4-5 шт.), соль (2 ч.л. с горкой), перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
- Фильтруем 2 л воды. Наливаем в отдельную кастрюлю, где будет вариться курица.
- Курицу промываем, режем на кусочки и ставим вариться. Когда она закипит, снимаем пену, варим 5-7 мин. и выкладываем кусочки в отдельную тарелку. Воду из под курицы выливаем.
- Фильтруем 2,5 л воды.
- В 4-х литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
- Картофель чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю. Если курица готова, то добавляем ее туда же.
- Тем временем тонко режем капусту, добавляем в кастрюлю.
- Режем лук, трем на крупной терке морковь, ставим их тушиться.
- Тем временем моем и режем зелень.
- Когда лук с морковью почти готовы, добавляем к ним томатную пасту и тушим еще 1 минуту. Перекладываем в щи.
- Добавляем лавровый лист, соль, перец. Варим 10 мин.
- Добавляем зелень, варим еще 5 минут.
Наилучший вкус щи приобретают настоявшись сутки в холодильнике. Подавать добавив сметану.