Шарлотка на кефире

шарлотка на кефире
Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусность: очень вкусно
Полезность: не в пользе вкус
Тепловая обработка: в духовке

Ингредиенты

мука -  7 ст. л. (с горкой)
яблоки -  3 шт.
яйца -  3 шт.
кефир -  400 г

Дополнительные продукты

сахар (4 ст. л.), сода (1 ч.л.), корица

Приготовление

  1. Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем кефир и соду, тщательно перемешиваем.
  4. Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, если есть корица, посыпаем.
  6. Режем яблоки,смешиваем их с тестом, выливаем в форму для выпечки.
  7. Выпекаем в духовке 60 минут. По истечении времени проткнуть в середине вилкой, если тесто сырое, подождать еще 10 минут и снова попробовать.
  8. Остудить и перевернуть на блюдо.