Салат из свежей капусты

салат из свежей капусты
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: 100% польза
Тепловая обработка: без нагрева

Ингредиенты

капуста -  500 г (1/4 среднего велка)
морковь -  1 шт.

Дополнительные продукты

соль (1 ч.л.), сахар (1 ст. л.), уксус 6% (2 ст. л.), зелень (петрушка, укроп - по вкусу), вода

Приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Смешиваем морковь и капусту, добавляем сахар и соль и теперь их надо помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавляем зелень, уксус разбавленный 1/2 водой, все перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Через 30 минут еще раз все перемешиваем и салат готов.