Рисовая каша с молоком

каша рисовая
Количество порций: 3-4
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

рис -  200 г
молоко -  1 л

Дополнительные продукты

сахар (1 ст.л.), соль (щепотка)

Приготовление

  1. Сначала варим рис в обычной воде около 10 минут. Когда готов, сливаем и промываем холодной водой.
  2. В кастрюлю, где будет вариться каша, кладем рис, заливаем молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, периодически помешивая.
  3. Варим 10 минут.

В тарелку с кашей можно добавить немного меда.

Можно не отваривать рис предварительно, а варить сразу в молоке. Но при отваривании риса в воду выводятся лишние крахмалы, да и молоко он потом не так сильно впитывает при варке в нем. А то каша может увариться так, что ложка в ней будет просто стоять.