Рисовая каша с молоком
Количество порций: | 3-4 |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Дополнительные продукты
сахар (1 ст.л.), соль (щепотка)
Приготовление
- Сначала варим рис в обычной воде около 10 минут. Когда готов, сливаем и промываем холодной водой.
- В кастрюлю, где будет вариться каша, кладем рис, заливаем молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, периодически помешивая.
- Варим еще 10 минут.
В тарелку с кашей можно добавить немного меда.
Можно не отваривать рис предварительно, а варить сразу в молоке. Но при отваривании риса в воду выводятся лишние крахмалы, да и молоко он потом не так сильно впитывает при варке в нем. А то каша может увариться так, что ложка в ней будет просто стоять.