Рис с луком и морковью

рис с луком и морковью
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

рис -  250 г
лук репчатый -  1 шт. (крупная)
морковь -  2 шт. (крупные)

Дополнительные продукты

вода, соль, перец

Приготовление

  1. Греем чайник с водой.
  2. Ставим сковороду на плиту на небольшой огонь, наливаем в нее немного растительного масла.
  3. Лук режем кубиками и кладем в сковороду.
  4. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
  5. Тушим их помешивая около пяти минут. К этому времени вода в чайнике должна закипеть.
  6. Высыпаем в сковороду рис и заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка его покрывала. Добавляем перец, соль.
  7. Доводим все это до кипения и тушим на малом огне под крышкой 20 минут. Во время тушения крышку не поднимаем и рис не перемешиваем.