Рис с курицей

рис с курицей
Количество порций: 2
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

курица филе -  300 г
рис -  200 г
лук репчатый -  1 шт.
морковь -  1 шт.
чеснок -  3 зуб.

Дополнительные продукты

немного зелени, соль, перец, приправа для курицы (например, карри)

Приготовление

  1. Рис промываем, заливаем водой по объему в 1,5 большим (на 1 стакан риса, 1.5 того же стакана воды), отставляем в сторону.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и так же отставляем пока в сторону.
  3. Филе курицы моем, нарезаем на небольшие кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и любимой приправой, перемешиваем.
  4. Ставим на огонь сковороду в которой будем тушить блюдо, добавляем немного масла для жарки, выкладываем курицу, накрываем крышкой, огонь делаем средний.
  5. Минут через 5 когда курица с одной стороны поджарилась, перемешиваем ее так чтобы кусочки теперь жарились с другой стороны. Высыпаем сверху лук с морковью.
  6. Теперь если есть чеснок и зелень чистим их и мелко нарезаем. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Огонь немного убавляем, тушим под крышкой еще 7-10 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю рис с водой, немного солим, включаем огонь на максимум, все перемешиваем, ждем пока закипит.
  8. Когда блюдо закипело, уменьшаем огонь до минимума и тушим минимум 15 минут или пока не выкипит лишняя жидкость.
  9. Больше от нас ничего не требуется. Можно заняться, например, приготовлением салата.

Для большей пользы лучше использовать бурый или красный рис.