Рис с курицей
Количество порций: | 2 |
Время подготовки: | 50 мин |
Время приготовления: | 20 мин |
Вкусность: | очень вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
курица филе | - 300 г |
рис | - 200 г |
лук репчатый | - 1 шт. |
морковь | - 1 шт. |
чеснок | - 3 зуб. |
Дополнительные продукты
немного зелени, соль, перец, приправа для курицы (например, карри)
Приготовление
- Рис промываем, заливаем водой по объему в 1,5 большим (на 1 стакан риса, 1.5 того же стакана воды), отставляем в сторону.
- Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и так же отставляем пока в сторону.
- Филе курицы моем, нарезаем на небольшие кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и любимой приправой, перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду в которой будем тушить блюдо, добавляем немного масла для жарки, выкладываем курицу, накрываем крышкой, огонь делаем средний.
- Минут через 5 когда курица с одной стороны поджарилась, перемешиваем ее так чтобы кусочки теперь жарились с другой стороны. Высыпаем сверху лук с морковью.
- Теперь если есть чеснок и зелень чистим их и мелко нарезаем. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Огонь немного убавляем, тушим под крышкой еще 7-10 минут.
- Выкладываем в кастрюлю рис с водой, немного солим, включаем огонь на максимум, все перемешиваем, ждем пока закипит.
- Когда блюдо закипело, уменьшаем огонь до минимума и тушим минимум 15 минут или пока не выкипит лишняя жидкость.
- Больше от нас ничего не требуется. Можно заняться, например, приготовлением салата.
Для большей пользы лучше использовать бурый или красный рис.