Рис с капустой
Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 мин |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
капуста | - 500 г |
морковь | - 1 шт. |
рис | - 250 г |
томатная паста | - 1 ст. л. |
Дополнительные продукты
вода, растительное (или топленое) масло, асафетида (1 ч.л.), перец черный молотый, гвоздика молотая (щепотка, а можно и без нее), лавровый лист (2 шт.), соль (1 ч.л. без горки), сметана
Приготовление
- Капусту нарезаем крупными кубиками.
- Перекладываем в сковороду (или кастрюлю) с толстым дном, добавляем масло, ставим обжариваться.
- Минут через 5 добавляем асафетиду и перемешиваем.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
- Обжариваем их под крышкой на среднем огне.
- Ставим кипятиться чайник с расчетом, чтобы закипел минут через 15.
- Пока тушится капуста, промываем рис.
- Через 10-15 минут, когда капуста и морковь слегка обжарились, добавляем к ним рис.
- Заливаем кипящей водой (так, чтобы слегка покрывала все продукты), кладем соль, перец, гвоздику, томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист.
- Тушим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Если после этого вода еще в рисе осталась, приоткрываем крышку, увеличиваем огонь и даем воде выкипеть.
- Выключаем огонь, удаляем из риса лавровый лист, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
Очень вкусно этот рис со сметаной.
Лучше использовать бурый рис.