Рассольник с перловкой
Дополнительные продукты
вода, соль (3 ч.л. без горки), масло для жарки, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление
- Перловку предварительно замочить на 3 часа.
- По истечении времени перловку промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в количестве достаточном для варки и поставить на огонь.
- Когда вода с перловкой закипит, варить ее 10 минут.
- Пока варится перловка готовим лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Все складываем в сковородку.
- Когда перловка сварилась, промыть ее холодной водой и пока убрать в сторону.
- Подготавливаем 3 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю где будет вариться рассольник и ставим кипятиться.
- Пока закипает вода: пассируем лук с морковью, картофель и соленые огурцы режем кубиками, а оливки полукольцами.
- В закипевшую воду кладем перловку, лук с морковью, картофель, огурцы, оливки, лавровый лист, соль, перец. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут.