Рассольник с перловкой

рассольник с перловкой
Количество порций: 6
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: полезное на половину
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

перловка -  250 г
огурцы соленые -  300 г
оливки или маслины -  1 банка
лук репчатый -  1 шт. (крупный)
морковь -  1 шт. (крупная)
картофель -  2 шт.

Дополнительные продукты

вода, соль (3 ч.л. без горки), масло для жарки, перец черный молотый, лавровый лист

Приготовление

  1. Перловку предварительно замочить на 3 часа.
  2. По истечении времени перловку промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в количестве достаточном для варки и поставить на огонь.
  3. Когда вода с перловкой закипит, варить ее 10 минут.
  4. Пока варится перловка готовим лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Все складываем в сковородку.
  5. Когда перловка сварилась, промыть ее холодной водой и пока убрать в сторону.
  6. Подготавливаем 3 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю где будет вариться рассольник и ставим кипятиться.
  7. Пока закипает вода: пассируем лук с морковью, картофель и соленые огурцы режем кубиками, а оливки полукольцами.
  8. В закипевшую воду кладем перловку, лук с морковью, картофель, огурцы, оливки, лавровый лист, соль, перец. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут.