Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

рагу из чечевицы
Количество порций: 4
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 40 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

чечевица -  300 г (зеленая)
помидоры -  2 шт.
шампиньоны маринованные -  1 банка
морковь -  2 шт.
лук репчатый -  1 шт.
чеснок -  4 зуб.
томатная паста -  2 ст. л. (можно кетчуп или аджику)

Дополнительные продукты

вода, соль (1.5 ч.л. без горки), черный молотый перец, масло для жарки

Приготовление

  1. Заранее варим чечевицу.
  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковью, пока не начнут подрумяниваться.
  4. Тем временем мелко нарезаем шампиньоны и помидоры.
  5. Выкладываем шампиньоны и помидоры к луку с морковью и тушим вместе некоторое время.
  6. За это время измельчаем чеснок.
  7. Добавляем к блюду чечевицу, чеснок, воду, соль, перец, томатную пасту, доводим до кипения и тушим минут 10 или пока не выкипит лишняя вода.