Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Дополнительные продукты
вода, соль (1.5 ч.л. без горки), черный молотый перец, масло для жарки
Приготовление
- Заранее варим чечевицу.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковью, пока не начнут подрумяниваться.
- Тем временем мелко нарезаем шампиньоны и помидоры.
- Выкладываем шампиньоны и помидоры к луку с морковью и тушим вместе некоторое время.
- За это время измельчаем чеснок.
- Добавляем к блюду чечевицу, чеснок, воду, соль, перец, томатную пасту, доводим до кипения и тушим минут 10 или пока не выкипит лишняя вода.