Рагу из баклажанов и кабачков

рагу из баклажанов и кабачков
Количество порций: 2
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

кабачки -  1 шт.
баклажаны -  2 шт.
капуста -  700 г
морковь -  1 шт.
перец болгарский -  1 шт.
лук репчатый -  1 шт.

Дополнительные продукты

томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, орегано, базилик), чеснок, оливковое масло

Приготовление

  1. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в подсоленую воду минут на 20.
  2. Шинкуем капусту, кладем в глубокую сковороду, добавляем воды, масла и тушим на среднем огне.
  3. Трем морковь на терке и добавляем к капусте.
  4. Нарезаем кубиками лук и добавляем к овощам.
  5. Когда пройдет примерно минут 15 от начал готовки, добавляем баклажаны.
  6. Чистим и нарезаем кубиками кабачки. Когда пройдет еще минут 10, добавляем их к овощам.
  7. Тушим еще минут 10.
  8. Добавляем томатную пасту, соль, перец, травы, немного воды для тушения, перемешиваем и тушим.
  9. Нарезаем болгарский перец, очищаем чеснок. Кладем перец и выдавливаем чеснок минут за 10 до готовности.