Рагу из баклажанов и кабачков
Дополнительные продукты
томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, орегано, базилик), чеснок, оливковое масло
Приготовление
- Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в подсоленую воду минут на 20.
- Шинкуем капусту, кладем в глубокую сковороду, добавляем воды, масла и тушим на среднем огне.
- Трем морковь на терке и добавляем к капусте.
- Нарезаем кубиками лук и добавляем к овощам.
- Когда пройдет примерно минут 15 от начал готовки, добавляем баклажаны.
- Чистим и нарезаем кубиками кабачки. Когда пройдет еще минут 10, добавляем их к овощам.
- Тушим еще минут 10.
- Добавляем томатную пасту, соль, перец, травы, немного воды для тушения, перемешиваем и тушим.
- Нарезаем болгарский перец, очищаем чеснок. Кладем перец и выдавливаем чеснок минут за 10 до готовности.