Перловка тушеная с овощами
Дополнительные продукты
соль (1 ч.л. без горки), перец черный молотый, приправы (базилик, зира, хмели-сунели, орегано, куркума), вода - 1 л
Приготовление
- Морковь трем на крупной терке, лук режем кубикам и ставим их обжариваться.
- В чайник наливаем литра 1,5 воды и на средний огонь кипятиться.
- Крупу тщательно промываем до тех пор пока вода не перестанет быть мутной. Отставляем в сторону.
- Кабачок чистим, режем кубиками. Открываем банку зеленого горошка.
- Когда лук с морковью готовы, к ним перловку, кабачок, зеленый горошек вместе с жидкостью. Заливаем кипятком чтобы вода покрывала все.
- Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, доводим до кипения.
- Тушим под крышкой не менее 40-50 минут и до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. За это время блюдо пару раз можно перемешать.