Омлет с кабачком
Количество порций: | 1 |
Время приготовления: | 20 мин |
Вкусность: | очень вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
кобачки | - 1 шт. (небольшой) |
лук репчатый | - 1 шт. |
яйца | - 3 шт. |
Дополнительные продукты
сыр, молоко, чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло, соль, перец
Приготовление
- Лук чистим, режем кубиками и ставим обжариваться.
- Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.
- Чистим и мелко рубим чеснок и когда кабачок немного обжарится, добавляем чеснок к нему, солим, перчим, перемешиваем.
- Если есть сыр, трем его на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним сыр, молоко (по желанию), немного солим и перемешиваем.
- Когда кабачки слегка обжарились, заливаем их яичной смесью, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне около 5 минут.
- Выключаем и пусть постоит под крышкой еще минут 5.
Хорошо подавать со свежим помидором, огурцом, зеленью.