Омлет с кабачком

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

кобачки -  1 шт. (небольшой)
лук репчатый -  1 шт.
яйца -  3 шт.

Дополнительные продукты

сыр, молоко, чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление

  1. Лук чистим, режем кубиками и ставим обжариваться.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.
  3. Чистим и мелко рубим чеснок и когда кабачок немного обжарится, добавляем чеснок к нему, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Если есть сыр, трем его на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним сыр, молоко (по желанию), немного солим и перемешиваем.
  5. Когда кабачки слегка обжарились, заливаем их яичной смесью, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне около 5 минут.
  6. Выключаем и пусть постоит под крышкой еще минут 5.

Хорошо подавать со свежим помидором, огурцом, зеленью.