Окрошка с квасом

Количество порций: 5-6
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Вкусность: есть можно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

яйца -  4 шт.
картофель -  5 шт. средних
огурцы свежие -  3 шт.
редис -  7 шт.
колбаса вареная -  250 г.

Дополнительные продукты

зеленый лук, петрушка, укроп, соль (1 ч.л. без горки), горчица (1 ст. ложка), сметана

Приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую (10-15 мин).
  2. Отвариваем картофель до готовности (около 25 мин).
  3. Моем зелень и откладываем в сторону.
  4. Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и перекладываем в самую большую миску.
  5. Мелко нарезаем огурцы и редис и отправляем к картофелю.
  6. Яйца разрезаем пополам, отделяем белок от желтка и мелко его нарезаем.
  7. Нарезаем колбасу.
  8. Измельчаем петрушку и укроп и перетираем их с солью в отдельной миске, чтобы было ароматнее. Нарезаем туда же зеленый лук.
  9. Отдельно смешиваем желтки и горчицу.
  10. Поперчить и перемешать между собой все ингредиенты. Дать постоять в холодильнике хотя бы минуть двадцать.

При подаче на стол можно добавить сметану и хрен.