Окрошка с квасом
Количество порций: | 5-6 |
Время подготовки: | 40 мин |
Время приготовления: | 1 час |
Вкусность: | есть можно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
яйца | - 4 шт. |
картофель | - 5 шт. средних |
огурцы свежие | - 3 шт. |
редис | - 7 шт. |
колбаса вареная | - 250 г. |
Дополнительные продукты
зеленый лук, петрушка, укроп, соль (1 ч.л. без горки), горчица (1 ст. ложка), сметана
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую (10-15 мин).
- Отвариваем картофель до готовности (около 25 мин).
- Моем зелень и откладываем в сторону.
- Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и перекладываем в самую большую миску.
- Мелко нарезаем огурцы и редис и отправляем к картофелю.
- Яйца разрезаем пополам, отделяем белок от желтка и мелко его нарезаем.
- Нарезаем колбасу.
- Измельчаем петрушку и укроп и перетираем их с солью в отдельной миске, чтобы было ароматнее. Нарезаем туда же зеленый лук.
- Отдельно смешиваем желтки и горчицу.
- Поперчить и перемешать между собой все ингредиенты. Дать постоять в холодильнике хотя бы минуть двадцать.
При подаче на стол можно добавить сметану и хрен.