Квашеная капуста

Квашения капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Кроме этого она повышает доступность некоторых фитонутриентов.

Может уменьшить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Не если ее приготовить например на пару или ферментировать, пучить не будет, поскольку углеводы изменились.

Она повысит уровень ацетилхолина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а так же выработку некоторых ферментов поджелудочной - это полезно для пищеварения.

Повышает уровень молочной кислоты. Патогены (вредные бактерии) не любят кислоту, а полезным бактериям она не навредит. Молочная кислота так же необходима для усвоения некоторых нутриентов.

Повышает уровень витамина С. В квашенной капусте его очень много. Дневная норма этого витамина примерно 70-90 мг. А в некоторых видах квашенной капусты 700 мг витамина С на 140 г.

Повышает уровень витамина К2. Витамин К2 выводит кальций из мягких тканей организма - из суставов и артерий и возвращает его в кости. Он не дает кальцию скапливаться там, где ему не место.

В квашенной капусте есть пробиотики (полезные бактерии) и клетчатка. В ней содержится определенное вещество, которое помогает иммунной системе регулировать сахар в крови. Так же она питает клетки толстого кишечника.

Повышает уровень витамина U. Он может улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите.