Каша пшенная на воде
| Количество порций: | 1 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Вкусность: | достаточно вкусно |
| Полезность: | 100% польза |
| Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
| пшено | - 3 ст. л. с горкой |
Дополнительные продукты
вода, соль, сливочное масло, свежий помидор, лук
Приготовление
- Ставим кипятиться чайник (воды побольше).
- Насыпаем в кастрюлю где будет вариться каша пшено.
- Когда вода закипит заливаем пшено и оставляем на 1-2 минуты.
- Отбрасываем пшено из кастрюли на сито и промываем проточной водой.
- Снова высыпаем промытое пшено в кастрюлю, заливаем горячей водой из чайника примерно чтобы вода была на 1 см выше пшена, немного солим и доводим до кипения.
- Варим под крышкой на минимальном огне пока почти вся вода не впитается (около 12-14 мин).
- Выключаем газ, добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем и даем постоять под крышкой 5 минут.
Вкусно эту кашу есть вприкуску с помидором и зеленым луком.