Каша пшенная на молоке

каша пшенная
Количество порций: 5-6
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

пшено -  250 г
молоко -  800 мл

Дополнительные продукты

мед - 1,5 ст. ложки, вода - 1 л, сливочное масло

Приготовление

Для варки каши лучше использовать кастрюлю с двойным дном, чтобы молоко не пригорало и не убегало.

  1. Ставим кипятиться чайник в водой (не менее 1 л).
  2. Пшено насыпаем в мерный литровый стакан и промываем теплой водой несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.
  3. Отбрасываем на сито, перекладываем в металлическую литровую кружку и когда чайник скипит, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем перемешиваем ложкой и снова отбрасываем на сито.
  4. Кладем пшено в кастрюлю, заливаем горячей водой так чтобы она была на пару сантиметров выше зерна и доводим до кипения.
  5. Варим под крышкой пока вода почти вся не впитается.
  6. Добавляем молоко, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем мед и варим на медленном огне до загустения, минут 20.

При подаче на стол в кашу можно добавить сливочное масло.