Каша пшенная на молоке
Количество порций: | 5-6 |
Время подготовки: | 20 мин |
Время приготовления: | 30 мин |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Дополнительные продукты
мед - 1,5 ст. ложки, вода - 1 л, сливочное масло
Приготовление
Для варки каши лучше использовать кастрюлю с двойным дном, чтобы молоко не пригорало и не убегало.
- Ставим кипятиться чайник в водой (не менее 1 л).
- Пшено насыпаем в мерный литровый стакан и промываем теплой водой несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.
- Отбрасываем на сито, перекладываем в металлическую литровую кружку и когда чайник скипит, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем перемешиваем ложкой и снова отбрасываем на сито.
- Кладем пшено в кастрюлю, заливаем горячей водой так чтобы она была на пару сантиметров выше зерна и доводим до кипения.
- Варим под крышкой пока вода почти вся не впитается.
- Добавляем молоко, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем мед и варим на медленном огне до загустения, минут 20.
При подаче на стол в кашу можно добавить сливочное масло.