Картофель по-деревенски в духовке

картофель-по-деревенски
Количество порций: 1-2
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Вкусность: очень вкусно
Полезность: немного пользы есть
Тепловая обработка: в духовке

Ингредиенты

картофель -  600 г средний

Дополнительные продукты

паприка - 0,5 ч.л., сушеный чеснок - 0,5 ч.л., масло для жарки - 2 ст.л., соль, перец

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно моем картофель, кожуру не снимаем.
  3. Нарезаем картофель на крупные дольки и выкладываем в большую миску.
  4. Добавляем масло, приправы и все тщательно перемешиваем.
  5. Кладем на противень лист пергамента, а на него выкладывает картофель в один слой.
  6. Отправляем в духовку на верхнюю полку на 20 минут, потом духовку выключаем и даем еще 15 минут картофелю постоять в духовке.
  7. Тем временем можно приготовить соус, например: не сладкий йогурт, укроп, соль, чеснок.