Картофель по-деревенски в духовке
Дополнительные продукты
паприка - 0,5 ч.л., сушеный чеснок - 0,5 ч.л., масло для жарки - 2 ст.л., соль, перец
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тщательно моем картофель, кожуру не снимаем.
- Нарезаем картофель на крупные дольки и выкладываем в большую миску.
- Добавляем масло, приправы и все тщательно перемешиваем.
- Кладем на противень лист пергамента, а на него выкладывает картофель в один слой.
- Отправляем в духовку на верхнюю полку на 20 минут, потом духовку выключаем и даем еще 15 минут картофелю постоять в духовке.
- Тем временем можно приготовить соус, например: не сладкий йогурт, укроп, соль, чеснок.