Гречка с овощами

Количество порций: | 5 |
Время приготовления: | 1 час |
Вкусность: | достаточно вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
гречка | - 350 г |
кабачки | - 1 шт. (небольшой) |
баклажаны | - 1 шт. (средний) |
лук репчатый | - 1 шт. |
морковь | - 1 шт. |
помидоры | - 3 шт. |
Дополнительные продукты
соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, смесь перцев), вода
Приготовление
- Морковь и лук режем кубиками, кладем в сковороду, добавляем масла и ставим жариться.
- Кабачок и баклажан режем крупными кубиками. Когда морковь с луком слегка обжарятся минут 5-7 кладем в сковороду кабачок и баклажан.
- Помидоры прокручиваем в блендере и выливаем к овощам.
- Гречку промываем, выкладываем к овощам, заливаем водой (так чтобы покрывала все овощи). Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения.
- Тушим 20 минут под крышкой (за это время 1-2 раза можно ее перемешать).
Для сытности можно добавить шампиньоны.