Говядина тушеная с черносливом и сметаной

говядина с черносливом
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

говядина -  300 г
сметана -  100 г
чернослив -  5 шт.
лук репчатый -  1 шт. крупная

Дополнительные продукты

соль, перец, лавровый лист

Приготовление

  1. Ставим греться чайник с водой.
  2. Замачиваем чернослив в стакане холодной воды.
  3. Лук режем крупными четвертькольцами и слегка обжариваем на сильном огне.
  4. Мясо режем небольшими кусками достаточно тонко, примерно 0.5 см толщиной.
  5. Мясо промываем и добавляем к луку.
  6. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  7. Заливаем все это кипятком, так, чтобы вода почти покрывала мясо.
  8. Накрываем крышкой, ждем пока блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час (чтобы мясо стало мягким).
  9. Добавляем сметану и чернослив и тушим еще 10 минут.