Говядина тушеная с черносливом и сметаной
Дополнительные продукты
соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- Ставим греться чайник с водой.
- Замачиваем чернослив в стакане холодной воды.
- Лук режем крупными четвертькольцами и слегка обжариваем на сильном огне.
- Мясо режем небольшими кусками достаточно тонко, примерно 0.5 см толщиной.
- Мясо промываем и добавляем к луку.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Заливаем все это кипятком, так, чтобы вода почти покрывала мясо.
- Накрываем крышкой, ждем пока блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час (чтобы мясо стало мягким).
- Добавляем сметану и чернослив и тушим еще 10 минут.