Гороховый суп

гороховый суп
Количество порций: 6
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

горох -  450 г (максимум)
картофель -  4 шт.
морковь -  2 шт.
лук репчатый -  1 шт.
томатная паста -  1 ст. л.

Дополнительные продукты

вода (3 л.), соль (2 ч.л. без горки), перец черный молотый, лавровый лист, зелень (зеленый лук, укроп), чеснок (4 зубчика)

Приготовление

  1. Горох тщательно промываем пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем водой и оставляем на 6-8 часов.
  2. После этого времени горох сливаем, перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
  3. Чистим и режем кубиками картофель. Заливаем водой, ставим в сторону.
  4. Когда горох закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
  5. Добавляем картофель, солим, доводим до кипения.
  6. Морковь трем на терке, лук режем кубиками и ставим их пассироваться.
  7. Тем временем режем зелень и подготавливаем чеснок.
  8. За 5 минут до готовности лука с морковью добавляем к ним томатную пасту.
  9. Когда лук с морковью готовы, перекладываем их в кастрюлю.
  10. Добавляем перец, лавровый лист, зелень, выдавливаем чеснок. Варим еще 10 минут.