Гороховый суп
Дополнительные продукты
вода (3 л.), соль (2 ч.л. без горки), перец черный молотый, лавровый лист, зелень (зеленый лук, укроп), чеснок (4 зубчика)
Приготовление
- Горох тщательно промываем пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем водой и оставляем на 6-8 часов.
- После этого времени горох сливаем, перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
- Чистим и режем кубиками картофель. Заливаем водой, ставим в сторону.
- Когда горох закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
- Добавляем картофель, солим, доводим до кипения.
- Морковь трем на терке, лук режем кубиками и ставим их пассироваться.
- Тем временем режем зелень и подготавливаем чеснок.
- За 5 минут до готовности лука с морковью добавляем к ним томатную пасту.
- Когда лук с морковью готовы, перекладываем их в кастрюлю.
- Добавляем перец, лавровый лист, зелень, выдавливаем чеснок. Варим еще 10 минут.