Борщ с перловкой

Количество порций: | 8 |
Время подготовки: | 2 часа |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Вкусность: | очень вкусно |
Полезность: | почти полностью полезное |
Тепловая обработка: | на плите |
Ингредиенты
капуста | - 400 г (половина среднего велка) |
картофель | - 3 шт. |
перловка | - 100 г |
свекла | - 1 шт. (небольшая) |
морковь | - 2 шт. |
лук репчатый | - 1 шт. |
Дополнительные продукты
томатная паста (2 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (3 ч.л. без горки), перец, лавровый лист, зелень, вода
Приготовление
- Заранее отварить перловку. Для этого промыть ее и замочить на 2 часа. Затем еще раз промыть, залить водой и варить 10 мин. После чего промыть холодной водой и убрать в сторону.
- Подготовить 3 литра чистой воды. Поставить на огонь.
- Пока вода закипает, нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками и переложить с морковью в сковороду.
- В закипевшую воду положить перловку и картошку, довести до кипения, снять пену.
- Добавить капусту, снова довести до кипения. Посолить и варить 15 минут.
- Тем временем, обжарить пару минут на сильном огне свеклу с морковью. Добавить немного уксуса. Нарезать лук, добавить к ним и пассировать. И пока они тушатся, нарезать зелень.
- За пару минут до готовности свеклы с морковью, добавить к ним томатную пасту. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, зелень. Почистить и выдавить чеснок.
- Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать борщу настояться минимум 30 минут.
Чтобы борщ был красным можно свеклу при тушении сбрызнуть столовым уксусом или соком лимона. А после того, как положили ее в кастрюлю, варить не более 5 минут.