Борщ с перловкой

борщ с перловкой
Количество порций: 8
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусность: очень вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

капуста -  400 г (половина среднего велка)
картофель -  3 шт.
перловка -  100 г
свекла -  1 шт. (небольшая)
морковь -  2 шт.
лук репчатый -  1 шт.

Дополнительные продукты

томатная паста (2 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (3 ч.л. без горки), лавровый лист, укроп, петрушка, вода

Приготовление

  1. Замачиваем перловку минимум на 2 часа. Готовим 3 литра чистой воды.
  2. Перловку промываем, заливаем водой и варим 10 минут. Затем промываем под холодной водой и убираем в сторону.
  3. Ставим нагреваться кастрюлю с водой, огонь небольшой, чтобы успеть все подготовить.
  4. Картофель чистим и режем кубиками, заливаем водой, ставим в сторону.
  5. Лук режем кубиками, морковь трем на терке и ставим их пассироваться.
  6. Режем капусту, ставим в сторону.
  7. Когда вода закипела, кладем в нее перловку, капусту, картошку, солим.
  8. Свеклу трем на терке и добавляем к моркови с луком, туда же льем немного уксуса, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  9. За пару минут до готовности свеклы с морковью, добавить к ним томатную пасту. Перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист. Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
  10. Режем и добавляем в кастрюлю зелень.
  11. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать борщу настояться минимум 30 минут.