Борщ с перловкой
Дополнительные продукты
томатная паста (2 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (3 ч.л. без горки), лавровый лист, укроп, петрушка, вода
Приготовление
- Замачиваем перловку минимум на 2 часа. Готовим 3 литра чистой воды.
- Перловку промываем, заливаем водой и варим 10 минут. Затем промываем под холодной водой и убираем в сторону.
- Ставим нагреваться кастрюлю с водой, огонь небольшой, чтобы успеть все подготовить.
- Картофель чистим и режем кубиками, заливаем водой, ставим в сторону.
- Лук режем кубиками, морковь трем на терке и ставим их пассироваться.
- Режем капусту, ставим в сторону.
- Когда вода закипела, кладем в нее перловку, капусту, картошку, солим.
- Свеклу трем на терке и добавляем к моркови с луком, туда же льем немного уксуса, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
- За пару минут до готовности свеклы с морковью, добавить к ним томатную пасту. Перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист. Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
- Режем и добавляем в кастрюлю зелень.
- Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать борщу настояться минимум 30 минут.