Борщ с перловкой
Дополнительные продукты
томатная паста (2 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (3 ч.л. без горки), лавровый лист, укроп, петрушка, вода
Приготовление
- Заранее отварить перловку. Для этого промыть ее и замочить на 2 часа. Затем еще раз промыть, залить водой и варить 10 мин. После чего промыть холодной водой и убрать в сторону.
- Подготовить 3 литра чистой воды. Поставить на огонь.
- Пока вода закипает, нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками и переложить с морковью в сковороду.
- В закипевшую воду положить перловку и картошку, довести до кипения, снять пену.
- Добавить капусту, снова довести до кипения. Посолить и варить 15 минут.
- Тем временем, обжарить пару минут на сильном огне свеклу с морковью. Добавить немного уксуса. Нарезать лук, добавить к ним и пассировать. И пока они тушатся, нарезать зелень.
- За пару минут до готовности свеклы с морковью, добавить к ним томатную пасту. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, зелень. Почистить и выдавить чеснок.
- Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать борщу настояться минимум 30 минут.