Блины на молоке

блины на молоке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вкусность: очень вкусно
Полезность: не в пользе вкус
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

молоко -  1 л
яйца -  3 шт.
мука -  12 ст. л. (с горкой)

Дополнительные продукты

масло растительное, сахар (2 ст.л. без горки), сода (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

Приготовление

  1. Ставим на маленький огонь греться молоко до теплого состояния.
  2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
  3. Когда молоко нагрелось, добавляем в него яйца, соль, соду, перемешиваем.
  4. Постоянно перемешивая добавляем по частям муку, лучше если при этом просеивать ее через сито.
  5. После того, как тесто доведено до однородной консистенции жидкой сметаны, очень неплохо дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы входящие в него компоненты лучше вступили между собой во взаимодействие.
  6. Добавляем 4 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного) и перемешиваем.
  7. При выпекании блины наливаем тонким слоем, огонь средний или ближе к большому. Перед каждым блином сковороду совсем чуть-чуть смазываем маслом.

Хорошо переворачивать блины подцепляя их лопаткой, а затем подхватывая их руками. При этом чтобы не обжечься удобно использовать хлопковые перчатки.