Блины на молоке

Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Вкусность: | очень вкусно |
Полезность: | не в пользе вкус |
Тепловая обработка: | на плите |
Дополнительные продукты
масло растительное, сахар (2 ст.л. без горки), сода (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)
Приготовление
- Ставим на маленький огонь греться молоко до теплого состояния.
- Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
- Когда молоко нагрелось, добавляем в него яйца, соль, соду, перемешиваем.
- Постоянно перемешивая добавляем по частям муку, лучше если при этом просеивать ее через сито.
- После того, как тесто доведено до однородной консистенции жидкой сметаны, очень неплохо дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы входящие в него компоненты лучше вступили между собой во взаимодействие.
- Добавляем 4 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного) и перемешиваем.
- При выпекании блины наливаем тонким слоем, огонь средний или ближе к большому. Перед каждым блином сковороду совсем чуть-чуть смазываем маслом.
Хорошо переворачивать блины подцепляя их лопаткой, а затем подхватывая их руками. При этом чтобы не обжечься удобно использовать хлопковые перчатки.