Соус «Бешамель»

Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
сливочное масло - 60 г.
мука - 4 ст. л.

Дополнительные продукты:
соль (1 ч.л.), молотый черный перец (1/2 ч.л.), молотый мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление:
1

Растопить масло в сковороде или кастрюльке с толстым дном.

2

Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

3

Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

4

Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.


Заметки:

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.