Зеленая гречка
Зеленая гречка – это зерна гречихи, которые в процессе производства не высушиваются термическим способом. Ядра ее остаются светло-зелеными в отличие от привычной нам коричневой обжаренной крупы. В зеленой гречке содержится в 1,5-2 раза больше полезных витаминов, минералов, антиоксидантов. Если к тому же прорастить такие зернышки, то и вовсе получится максимально полезный продукт.
При ее выращивании практически не используются яды и пестициды, так как на полях, где она выращивается, сорняки не растут, гречка их заглушает. Поэтому из нее производится безопасная, экологически чистая крупа.
Проростки гречки максимально полезный продукт. Все питательные вещества, находящиеся в семени, активируются под действием ферментов и легче усваиваются организмом. Ростки гречки очень питательные, они отлично насыщают организм, обладают сильнейшими иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами.
Как проращивать гречку
- Зеленую гречку несколько раз промываем, заливаем питьевой водой и оставляем на 3-4 часа.
- Затем воду сливаем, снова тщательно промываем крупу и выкладываем в миску тонким слоем.
- Накрываем миску крышкой и оставляем на 12-15 часов.
- По готовности еще раз промываем.
Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике до 3-х дней.