Варка чечевицы

varenaya_chechevica

Сколько варить чечевицу?

Зеленую чечевицу варить 40 минут.

Коричневую чечевицу варить 25 минут.

Красную чечевицу варить 20 минут.

Желтую чечевицу варить 10 минут.

 

Как варить чечевицу?

  1. Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
  2. Промыть чечевицу холодной водой.
  3. В кастрюлю налить воду из расчета не меньше чем 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
  4. Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
  6. После закипания варить чечевицу указанное время под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
  7. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы).

Чечевица сварена! Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах!

Для того, чтобы чечевица была вкуснее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.