Сырники

Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 30 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
творог - 2 пачки
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л.

Дополнительные продукты:
сахар (1 ст.л.), изюм или курага (горсть), масло для жарки, ванильный сахар, соль

Приготовление:
1

В большой миске взбиваем яйцо и сахар (можно добавить немного ванильного для запаха), в конце добавляем щепотку соли.

2

Добавляем творог, 1 ст. ложку муки, если есть изюм или курагу (курагу мелко порезать) и все тщательно перемешиваем ложкой. Проверяем что полученная масса не сильно пристает к рукам. В противном случае можно добавить еще немного муки — главное немного! Иначе при жарке получим пирожки с творогом.

3

Посыпаем разделочную доску 1 ст. ложкой муки. Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, плющим, слегка обваливаем в муке.

4

Жарим в два захода по 4 штуки под крышкой 3-4 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны без крышки примерно столько же.


Заметки:

Самое главное в сырниках — творог. Если он сырой, что называется не «крутой» — сырники удачными не получатся. Они будут прилипать к рукам, расползаться по сковородке и испортят все настроение.