Суп-пюре из цветной капусты

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
цветная капуста - 200 г. (или брокколи)
кабачки - 1 шт. (небольшой)
шпинат - 100 г.
сливки - 100 г. (10% жирности)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика

Дополнительные продукты:
вода, масло для жарки, соль, перец, соленые сухарики

Приготовление:
1

Ставим кипятиться чайник с водой.

2

Кабачок чистим и режем на кружки, цветную капусту разбираем на соцветия.

3

В кастрюле в масле обжариваем лук минуты 3-4 до мягкости.

4

Кладем в кастрюлю капусту и кабачок, заливаем кипящей водой из чайника, так, чтобы вода закрывала овощи, солим, перчим и варим 10 мин. За минуту до окончания варки добавляем шпинат.

5

Жидкость сливаем в отдельную емкость и не выбрасываем.

6

Перекладываем овощи в блендер, добавляем немного отвара и выдавленный через давилку чеснок. Взбиваем до состояния крема. Если густо, добавляем еще отвара.

7

Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем, греем до желаемой температуры, но не кипятим.

8

Наливаем суп в тарелку. Сверху можно украсить гренками, тертым отварным яйцом, кружочками вареной моркови и т.д.


Заметки:

При варке так же можно наверняка добавить различных трав или зелени по вкусу.

Очень хорошо вприкуску с солеными сухариками.