Шарлотка на кефире

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
мука - 7 ст. л. (с горкой)
яблоки - 3 шт.
яйца - 3 шт.
кефир - 400 г.

Дополнительные продукты:
сахар (4 ст. л.), сода (1 ч.л.), корица

Приготовление:
1

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.

2

Яйца взбиваем с сахаром.

3

Добавляем кефир и соду, тщательно перемешиваем.

4

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.

5

Форму для выпечки смазываем маслом, если есть корица, посыпаем.

6

Режем яблоки,смешиваем их с тестом, выливаем в форму для выпечки.

7

Выпекаем в духовке 60 минут. По истечении времени проткнуть в середине вилкой, если тесто сырое, подождать еще 10 минут и снова попробовать.

8

Остудить и перевернуть на блюдо.