Салат из свежей капусты

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
капуста - 500 г. (1/4 среднего велка)
морковь - 1 шт.

Дополнительные продукты:
соль (1 ч.л.), сахар (1 ст. л.), уксус 6% (2 ст. л.), зелень (петрушка, укроп - по вкусу), вода

Приготовление:
1

Мелко шинкуем капусту.

2

Морковь трем на терке.

3

Смешиваем морковь и капусту, добавляем сахар и соль и теперь их надо помять руками, чтобы выделился сок.

4

Добавляем зелень, уксус разбавленный 1/2 водой, все перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

5

Через 30 минут еще раз все перемешиваем и салат готов.