Рис с курицей побыстрому

Количество порций: 2
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
курица - 300 г. (филе)
рис - 1 стакан (примерно 220 г.)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика (необязательно)

Дополнительные продукты:
немного зелени, соль, перец, приправа для курицы (например, карри)

Приготовление:
1

Рис промываем, заливаем водой по объему в 1,5 большим (на 1 стакан риса, 1.5 того же стакана воды), отставляем в сторону.

2

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и так же отставляем пока в сторону.

3

Филе курицы моем, нарезаем на небольшие кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и любимой приправой, перемешиваем.

4

Ставим на огонь сковороду в которой будем тушить блюдо, добавляем немного масла для жарки, выкладываем курицу, накрываем крышкой, огонь делаем средний.

5

Минут через 5 когда курица с одной стороны поджарилась, перемешиваем ее так чтобы кусочки теперь жарились с другой стороны. Высыпаем сверху лук с морковью.

6

Теперь если есть чеснок и зелень чистим их и мелко нарезаем. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Огонь немного убавляем, тушим под крышкой еще 7-10 минут.

7

Выкладываем в кастрюлю рис с водой, немного солим, включаем огонь на максимум, все перемешиваем, ждем пока закипит.

8

Когда блюдо закипело, уменьшаем огонь до минимума и тушим минимум 15 минут или пока не выкипит лишняя жидкость.

9

Больше от нас ничего не требуется. Можно заняться, например, приготовлением салата.


Заметки:

Для большей пользы лучше использовать бурый рис. Или даже красный, но он достаточно дорогой.