Рис с капустой

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
капуста - 500 г.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г.
томатная паста - 1 ст. л.

Дополнительные продукты:
вода, растительное (или топленое) масло, асафетида (1 ч.л.), перец черный молотый, гвоздика молотая (щепотка, а можно и без нее), лавровый лист (2 шт.), соль (1 ч.л. без горки), сметана

Приготовление:
1

Капусту нарезаем крупными кубиками.

2

Перекладываем в сковороду (или кастрюлю) с толстым дном, добавляем масло, ставим обжариваться.

3

Минут через 5 добавляем асафетиду и перемешиваем.

4

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

5

Обжариваем их под крышкой на среднем огне.

6

Ставим кипятиться чайник с расчетом, чтобы закипел минут через 15.

7

Пока тушится капуста, промываем рис.

8

Через 10-15 минут, когда капуста и морковь слегка обжарились, добавляем к ним рис.

9

Заливаем кипящей водой (так, чтобы слегка покрывала все продукты), кладем соль, перец, гвоздику, томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист.

10

Тушим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Если после этого вода еще в рисе осталась, приоткрываем крышку, увеличиваем огонь и даем воде выкипеть.

11

Выключаем огонь, удаляем из риса лавровый лист, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.


Заметки:

Очень вкусно этот рис со сметаной.

Лучше использовать бурый рис.