Рассольник с перловкой

Количество порций: 6
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
перловая крупа - 250 г.
огурцы соленые - 300 г.
оливки или маслины - 1 банка
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
морковь - 1 шт. (крупная)
картофель - 2 шт. (крупные)

Дополнительные продукты:
вода, соль (3 ч.л. без горки), масло для жарки, перец черный молотый, лавровый лист

Приготовление:
1

Перловку предварительно замочить на 3 часа.

2

По истечении времени перловку промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в количестве достаточном для варки и поставить на огонь.

3

Когда вода с перловкой закипит, варить ее 10 минут.

4

Пока варится перловка готовим лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Все складываем в сковородку.

5

Когда перловка сварилась, промыть ее холодной водой и пока убрать в сторону.

6

Подготавливаем 3 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю где будет вариться рассольник и ставим кипятиться.

7

Пока закипает вода: пассируем лук с морковью, картофель и соленые огурцы режем кубиками, а оливки полукольцами.

8

В закипевшую воду кладем перловку, лук с морковью, картофель, огурцы, оливки, лавровый лист, соль, перец. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут.