Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

Количество порций: 4
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
чечевица - 300 г. (зеленая)
помидоры - 2 шт.
шампиньоны маринованные - 1 банка
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст. л. (можно кетчуп или аджику)

Дополнительные продукты:
вода, соль (1.5 ч.л. без горки), черный молотый перец, масло для жарки

Приготовление:
1

Заранее варим чечевицу.

2

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

3

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковью, пока не начнут подрумяниваться.

4

Тем временем мелко нарезаем шампиньоны и помидоры.

5

Выкладываем шампиньоны и помидоры к луку с морковью и тушим вместе некоторое время.

6

За это время измельчаем чеснок.

7

Добавляем к блюду чечевицу, чеснок, воду, соль, перец, томатную пасту, доводим до кипения и тушим минут 10 или пока не выкипит лишняя вода.