Рагу из баклажанов и кабачков

Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
капуста - 700 г.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Дополнительные продукты:
томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, орегано, базилик), чеснок, оливковое масло

Приготовление:
1

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в подсоленую воду минут на 20.

2

Шинкуем капусту, кладем в глубокую сковороду, добавляем воды, масла и тушим на среднем огне.

3

Трем морковь на терке и добавляем к капусте.

4

Нарезаем кубиками лук и добавляем к овощам.

5

Когда пройдет примерно минут 15 от начал готовки, добавляем баклажаны.

6

Чистим и нарезаем кубиками кабачки. Когда пройдет еще минут 10, добавляем их к овощам.

7

Тушим еще минут 10.

8

Добавляем томатную пасту, соль, перец, травы, немного воды для тушения, перемешиваем и тушим.

9

Нарезаем болгарский перец, очищаем чеснок. Кладем перец и выдавливаем чеснок минут за 10 до готовности.