Перловка тушеная с овощами

перловка с овощами
Количество порций: 5
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

перловка -  300 г
лук репчатый -  1 шт.
морковь -  2 шт.
зеленый горошек -  1 банка
кабачки -  1 шт.

Дополнительные продукты

соль (1 ч.л. без горки), перец черный молотый, приправы (базилик, зира, хмели-сунели, орегано, куркума), вода - 1 л

Приготовление

  1. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубикам и ставим их обжариваться.
  2. В чайник наливаем литра 1,5 воды и на средний огонь кипятиться.
  3. Крупу тщательно промываем до тех пор пока вода не перестанет быть мутной. Отставляем в сторону.
  4. Кабачок чистим, режем кубиками. Открываем банку зеленого горошка.
  5. Когда лук с морковью готовы, к ним перловку, кабачок, зеленый горошек вместе с жидкостью. Заливаем кипятком чтобы вода покрывала все.
  6. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, доводим до кипения.
  7. Тушим под крышкой не менее 40-50 минут и до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. За это время блюдо пару раз можно перемешать.