Перловка тушеная с овощами

Количество порций: 5
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
перловая крупа - 300 г.
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
морковь - 2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
кабачки - 1 шт.

Дополнительные продукты:
соль (1 ч.л. без горки), перец черный молотый, приправы (базилик, зира, хмели-сунели, орегано, куркума), вода - 1 л

Приготовление:
1

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубикам и ставим их обжариваться.

2

В чайник наливаем литра 1,5 воды и на средний огонь кипятиться.

3

Крупу тщательно промываем до тех пор пока вода не перестанет быть мутной. Отставляем в сторону.

4

Кабачок чистим, режем кубиками. Открываем банку зеленого горошка.

5

Когда лук с морковью готовы, к ним перловку, кабачок, зеленый горошек вместе с жидкостью. Заливаем кипятком чтобы вода покрывала все.

6

Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, доводим до кипения.

7

Тушим под крышкой не менее 40-50 минут и до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. За это время блюдо пару раз можно перемешать.