Омлет с кабачком

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт. (небольшой)
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.

Дополнительные продукты:
сыр, молоко, чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление:
1

Лук чистим, режем кубиками и ставим обжариваться.

2

Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.

3

Чистим и мелко рубим чеснок и когда кабачок немного обжарится, добавляем чеснок к нему, солим, перчим, перемешиваем.

4

Если есть сыр, трем его на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним сыр, молоко (по желанию), немного солим и перемешиваем.

5

Когда кабачки слегка обжарились, заливаем их яичной смесью, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне около 5 минут.

6

Выключаем и пусть постоит под крышкой еще минут 5.


Заметки:

Хорошо подавать со свежим помидором, огурцом, зеленью.