Окрошка с квасом

Количество порций: 5-6
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
картофель - 5 шт. средних
огурцы свежие - 3 шт.
редис - 7 шт.
колбаса вареная - 250 г.

Дополнительные продукты:
зеленый лук, петрушка, укроп, соль (1 ч.л. без горки), горчица (1 ст. ложка), сметана

Приготовление:
1

Отвариваем яйца вкрутую (10-15 мин).

2 Отвариваем картофель до готовности (около 25 мин).
3 Моем зелень и откладываем в сторону.
4 Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и перекладываем в самую большую миску.
5 Мелко нарезаем огурцы и редис и отправляем к картофелю.
6 Яйца разрезаем пополам, отделяем белок от желтка и мелко его нарезаем.
7 Нарезаем колбасу.
8 Измельчаем петрушку и укроп и перетираем их с солью в отдельной миске, чтобы было ароматнее. Нарезаем туда же зеленый лук.
9 Отдельно смешиваем желтки и горчицу.
10 Поперчить и перемешать между собой все ингредиенты. Дать постоять в холодильнике хотя бы минуть двадцать.


Заметки:

При подаче на стол можно добавить ложку сметаны.