Гречка с овощами

гречка с овощами
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Вкусность: достаточно вкусно
Полезность: почти полностью полезное
Тепловая обработка: на плите

Ингредиенты

гречка -  350 г
кабачки -  1 шт. (небольшой)
баклажаны -  1 шт. (средний)
лук репчатый -  1 шт.
морковь -  1 шт.
помидоры -  3 шт.

Дополнительные продукты

соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, смесь перцев), вода

Приготовление

  1. Морковь и лук режем кубиками, кладем в сковороду, добавляем масла и ставим жариться.
  2. Кабачок и баклажан режем крупными кубиками. Когда морковь с луком слегка обжарятся минут 5-7 кладем в сковороду кабачок и баклажан.
  3. Помидоры прокручиваем в блендере и выливаем к овощам.
  4. Гречку промываем, выкладываем к овощам, заливаем водой (так чтобы покрывала все овощи). Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Тушим 20 минут под крышкой (за это время 1-2 раза можно ее перемешать).

Для сытности можно добавить шампиньоны.