Гречка с овощами

Количество порций: 5
Время приготовления: 55 минут
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
гречневая крупа - 350 г.
кабачки - 1 шт. (небольшой)
баклажаны - 1 шт. (средний)
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.

Дополнительные продукты:
соль (1 ч.л. без горки), приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, смесь перцев), вода

Приготовление:
1

Морковь и лук режем кубиками, кладем в сковороду, добавляем масла и ставим жариться.

2

Кабачок и баклажан режем крупными кубиками. Когда морковь с луком слегка обжарятся минут 5-7 кладем в сковороду кабачок и баклажан.

3

Помидоры прокручиваем в блендере и выливаем к овощам.

4

Гречку промываем, выкладываем к овощам, заливаем водой (так чтобы покрывала все овощи). Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения.

5

Тушим 20 минут под крышкой (за это время 1-2 раза можно ее перемешать).


Заметки:

При желании для сытности можно добавить шампиньоны.