Гороховый суп

Количество порций: 6
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
горох - 500 г.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л. (или кетчуп)

Дополнительные продукты:
вода (3 л.), соль (2 ч.л. без горки), перец черный молотый, лавровый лист, зелень (зеленый лук, укроп), чеснок (4 зубчика)

Приготовление:
1

Горох тщательно промываем пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем водой и оставляем на 6-8 часов.

2

После этого времени горох сливаем, перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

3

Чистим и режем кубиками картофель. Заливаем водой, ставим в сторону.

4

Когда горох закипит, снимаем пену и варим 20 минут.

5

Добавляем картофель, солим, доводим до кипения.

6

Морковь трем на терке, лук режем кубиками и ставим их пассироваться.

7

Тем временем режем зелень и подготавливаем чеснок.

8

За 5 минут до готовности лука с морковью добавляем к ним томатную пасту.

9

Когда лук с морковью готовы, перекладываем их в кастрюлю.

10

Добавляем перец, лавровый лист, зелень, выдавливаем чеснок. Варим еще 10 минут.