Борщ с перловкой

Количество порций: 8
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
капуста - 400 г. (половина среднего велка)
картофель - 3 шт.
перловая крупа - 100 г.
свекла - 1 шт. (небольшая)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Дополнительные продукты:
томатная паста (2 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (3 ч.л. без горки), перец, лавровый лист, зелень, вода

Приготовление:
1

Заранее отварить перловку. Для этого промыть ее и замочить на 2 часа. Затем еще раз промыть, залить водой и варить 10 мин. После чего промыть холодной водой и убрать в сторону.

2

Подготовить 3 литра чистой воды. Поставить на огонь.

3

Пока вода закипает, нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками и переложить с морковью в сковороду.

4

В закипевшую воду положить перловку и картошку, довести до кипения, снять пену.

5

Добавить капусту, снова довести до кипения. Посолить и варить 15 минут.

6

Тем временем, обжарить пару минут на сильном огне свеклу с морковью. Добавить немного уксуса. Нарезать лук, добавить к ним и пассировать. И пока они тушатся, нарезать зелень.

7

За пару минут до готовности свеклы с морковью, добавить к ним томатную пасту. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, зелень. Почистить и выдавить чеснок.

8

Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать борщу настояться минимум 30 минут.


Заметки:

Чтобы борщ был красным можно свеклу при тушении сбрызнуть столовым уксусом или соком лимона. А после того, как положили ее в кастрюлю, варить не более 5 минут.