Блины на молоке

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вкусность:
Полезность:
Термическая обработка:

Ингредиенты:
молоко - 1 л.
яйца - 3 шт.
мука - 12 ст. л. (с горкой)

Дополнительные продукты:
масло растительное, сахар (2 ст.л. без горки), сода (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

Приготовление:
1

Ставим на маленький огонь греться молоко до теплого состояния.

2

Тем временем взбиваем яйца с сахаром.

3

Когда молоко нагрелось, добавляем в него яйца, соль, соду, перемешиваем.

4

Постоянно перемешивая добавляем по частям муку, лучше если при этом просеивать ее через сито.

5

После того, как тесто доведено до однородной консистенции жидкой сметаны, очень неплохо дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы входящие в него компоненты лучше вступили между собой во взаимодействие.

6

Добавляем 4 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного) и перемешиваем.

7

При выпекании блины наливаем тонким слоем, огонь средний или ближе к большому. Перед каждым блином сковороду совсем чуть-чуть смазываем маслом.


Заметки:

Хорошо переворачивать блины подцепляя их лопаткой, а затем подхватывая их руками. При этом чтобы не обжечься удобно использовать хлопковые перчатки.